「ハワイで学ぶ」メンテナンス中!ロミロミ、フラ、ヨガ、語学など個別対応中。

只今、「ハワイで学ぶ」メンテナンス中につき「保護中」っとなっております。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

お問合せは個別対応させて頂いています。
お問合わせフォーム または、 0798-27-7748 までお問い合わせください。

安心安全なハワイ留学

ハワイで学びたい!ネットでスクールは色々あるけど不安。。。
など、ご不安なことも多いかと思います。
安心安全にコクアハワイがあなたのご希望を叶えるためにサポート致します。
よくある質問をまとめてみました。それ以外にご不明な点がある場合は何なりとお電話にてお問い合わせください。

語学留学Q&A

Q:留学にかかる費用を教えてください
A:滞在地域(都市部と田舎)・滞在期間・滞在方法や学校のランク・種類により異なりますが、留学費用の目安としましては、半年で100~150万円、1年で250~300万円です。ただし、留学中の不足の事態に備えて予算には十分余裕を持っておきましょう。

Q:語学力はどれくらい必要でしょうか?
A:学校ではレベル別にクラスが設けられます。テストを受けて、その成績によってクラス分けされます。さらに、目的別に様々なコースがありますので、求められる語学力も変わってきます。目標をしっかり定めて、あらかじめ勉強しておくことは大切です。また、ほとんどの大学では、大学入学希望者向け留学生のみを対象とした英語トレーニングコースを設けています。

Q:留学中のお金の管理について教えてください
A:国際クレジットカードを1枚ご用意しておくと安心です。身分証名書として使用することもできます。
6ヶ月以上の留学の場合、現地で銀行口座を開いておいた方が便利です。お金は日本からの送金、小切手の両替などで口座に振り込むことができます。ただし、小さな支店などではトラブル対処が遅れがちなので、大きな銀行で口座を開くことをお勧めします。なお、日本の大手銀行が発行している国際キャッシュカードを使えば、海外のATMで日本にある自分の口座から現金を引き出すことは可能です。送金や口座開設の手間が省けて便利ではありますが、万一カードを紛失したり使用できなくなった場合、日本での再発行となってしまうため、その期間お金が引き出せないリスクがあります。

Q:留学先でアルバイトはできますか?
A:アメリカでは、学生ビザでの入国の場合は働くことが禁止されています。ただし、留学先が正規教育機関(短大・大学・大学院など)で、アルバイトによる成績への支障がないと学校側が判断して許可を得た場合であれば、2年目からアルバイトができます。キャンパス内でのレストランや図書館での労働で、就労可能時間は週20時間以内となります。なお、語学留学の場合はアルバイトはできません。

Q:留学の手続きは大変でしょうか?
A:費用を考慮して自分で情報を集めて行動される方のいますが、国内・国外での手続きが大変だったり、時間がかかってしまうのが現状です。

Q:ハワイの日本人留学生は多いのでしょうか?
A:日系の方も多く、日本人観光客も多いハワイ。特に手軽なイメージのある語学留学の場合、語学学校の半数を日本人学生が占めています。大学に目を転じてみると日本人は比較的少ないようです。

Q:社会人でも留学できますか?
A:社会人経験を経て大学へ進学される方もいますが、語学留学やフラダンスなどの習得を目的とした短期留学が特に社会人には人気のようです。海外でどんなことをしたいか、そのためには何をしたらよいか、目的意識をはっきり持って留学を決めれば、年齢は関係ないのではないでしょうか。

Q:留学先で病気にならないか心配です
A:アメリカは医療費がとても高く、救急車も有料で1回乗るのに10万円以上することもよくあります。
海外旅行保険に加入していれば、病気やケガの治療費や入院費、さらに事故、盗難などがカバーされます。(※眼科と歯科は保険対象外ですので注意しましょう)海外旅行保険は渡米前に加入しておく必要がありますので、保険のリサーチも忘れずに。

学べる内容
・英会話スクール(短期・長期・専門的)
・ヨガコース
・サ-フィンコース(キッズ半日コースもあります)
・ウェディングプランナー、コーディネーターコース
・ウェディングメイクアップ短期コース
・フォトグラファー、ビデオグラファーコース
・病院、老人ホーム見学手配
等たくさんの個人が求めるコースがカスタマイズ可能です。

詳しくはこちら ➡ ハワイで学ぶ

お問合わせフォーム または、 0798-27-7748 までお問い合わせください。

【ハワイで学ぶ】必要なビザ(非移民ビザ)

ハワイで学ぶためにはビザは必要?
ハワイでは短期・長期の留学があるのと、目的によってビザや滞在内容もかわります。語学留学の期間が3ヶ月未満の短期か、3ヶ月以上の長期留学を希望するかによって準備が異なります。短期であればビザなしで語学留学することができます。
週18時間の授業を受ける方、もしくは90日よりも長い滞在で学生として学校に通う方は、日本出発前にアメリカ学生ビザ(F-1ビザ)の取得が必要です。F-1ビザを取得するためには入学する学校が発行するSEVIS I-20が必要です。
また、専門学校やその他の公認非学術機関で学ぶのなら、学生のためのビザとしてM-1ビザの取得が必要です。ビザ取得の申請はアメリカ大使館または領事館で行います。必要書類を揃え、大使館または領事館で面接を受ける必要があります。アメリカ大使館のホームページで学生ビザ取得方法の詳細案内を確認できます。

コースについて
大半のスクールでは一般英語コースがメインのコースとなっています。ハワイは他地域の留学に比べ初心者の割合が多いため、どのスクールでも初心者クラスが充実しています。また、大学進学を目指すコースや、TOEFLなどの試験対策コースもありますので、目的やレベルに合わせてコースを選ぶことができます。短期留学では、午前中または午後は語学学校で英語を学び、勉強の合間にはアクティビティで外国から来ている友達と過ごすというスタイルも選べます。マリンスポーツやハワイならではのフラダンス・ロミロミなどを体験し、語学だけでなくハワイ文化にふれ、現地の方と交流するのも留学の醍醐味でもあります。
長期留学が希望の場合で、学生ビザを保有している方は週18時間以上のコースを受講する必要があります。学生ビザ取得に必要な入学許可証(I-20)を発行する許可を持っている学校でも、学生ビザ取得者対象のコースとそうでないコース(週18時間未満)のコースがありますので事前に確認しましょう。

学べる内容
・英会話スクール(短期・長期・専門的)
・ヨガコース
・サ-フィンコース(キッズ半日コースもあります)
・ウェディングプランナー、コーディネーターコース
・ウェディングメイクアップ短期コース
・フォトグラファー、ビデオグラファーコース
・病院、老人ホーム見学手配
等たくさんの個人が求めるコースがカスタマイズ可能です。

詳しくはこちら ➡ ハワイで学ぶ

お問合わせフォーム または、 0798-27-7748 までお問い合わせください。

ロミロミイントロ9月特別講習

<対象>
現在・過去にセラピストとして経験がある方
ロミロミの基礎をもう一度しっかり学びたい方
ロミロミに興味のある方
ロミロミプラクティショナーを目指した方
今のロミロミ技術・知識を向上させたい方

<<ロミロミ・イントロコース>>

4日間集中コース(20時間)
月曜~木曜12:00~17:00
または、
16日間 ロミロミイントロ・ハワイアンヒーリングアーツコース

*4日間集中コースは、通常30時間のクラスを長期滞在できない方の為にご用意させて頂いたクラスです。
4泊6日のツアーで気軽にお越しいただけます。
こちらのクラス受講の方で、ハワイアンカルチャークラス各種も同時に受講して頂けます。
ハワイアンプレ、ホオポノポノ、フラ、ウクレレ、ポイパウンド、ハワイアンハーブ、ハワイアンの人としか足を踏み入れられない聖地訪問などご希望により組み合わせが可能です。

<<催行人数>>
2人から
*プライベート講習をご希望の方はお問い合わせください

<<その他>>
宿泊先手配などもお気軽にお尋ねください。

9月限定の特別講習です。
講習内容に関してのお問い合わせはメールまたは
お電話などにて宜しくお願い致します。

お問合わせフォーム または、 0798-27-7748 までお問い合わせください。